切实履职尽责 守护校园安全 | 新疆政法学院召开秋季学期安全稳定工作会议

发布者:赵亚飞发布时间:2024-09-18动态浏览次数:10

9月14日上午,学校在科创楼802会议室召开秋季学期安全稳定工作会议,旨在深入贯彻落实习近平总书记就教育系统安全稳定工作作出的重要批示指示精神,全国教育系统、兵团教育系统安全稳定视频会议精神,总结工作、分析问题、部署任务,进一步动员广大教职工积极参与安全稳定工作,强化安全措施、狠抓工作落实,确保秋季学期特别是中华人民共和国成立75周年、兵团成立70周年期间的校园安全稳定。全体在家校领导、党政全体中层干部,全体辅导员,保卫部全体人员参加会议。第三师图木舒克市党委副书记、副政委、政法委书记张静受邀出席。会议由党委常委、纪委书记王小强主持。

校党委书记、校长陈旭东指出,我们要提高政治站位、认清形势,切实增强做好安全稳定工作的紧迫感和责任感;要明确任务、突出重点,切实做好秋季学期的校园安全稳定工作;要加强领导、精心组织,切实为学校安全稳定工作提供有力保障。各单位要抓实抓细意识形态工作、加强舆情引导和应对能力、压实校园建筑物和在建工程安全、校园及周边环境综合治理、校园消防安全、防范校园电信网络诈骗、道路交通安全、集体活动安全、食品卫生安全和师生心理健康、值班值守工作等多个方面安全稳定工作。

陈旭东强调,校园安全稳定是政治的高压线,师生的生命线,任何时候都不能触碰、逾越、突破,要把压紧压实安全责任作为硬规矩、把根除安全隐患作为硬任务、把防范事故作为硬指标,以严之又严的作风、细之又细的态度、实之又实的举措,坚决维护好校园安全稳定,向新中国成立75周年、兵团成立70周年献礼。

张静分析通报了当前安全稳定形势,要求准确把握学校校园安全稳定面临的严峻形势,克服麻痹思想、侥幸心理,把思想之弦绷紧、把应急准备做细、把责任措施落实,全力确保学校及师生生命财产安全,全力确保校园安全稳定。党委副书记魏建华传达了教育部关于全力做好教育领域安全风险防范化解工作的通知》和教育部、兵团教育系统安全稳定工作会议精神。

王小强强调,各单位要立即行动,狠抓落实;要总结成绩,细化工作举措;要加强督导,持续用力;要加强值班值守工作,密切关注校园动态。会后,王小强带队先后深入图书馆、学术交流中心、教学楼、体育馆等重点部位开展节前校园安全专项检查。他强调,中秋、国庆假期即将来临,保卫部要加大校园安全巡查力度,发现隐患及时妥善处置,确保校园安全稳定。