“校地携手同行 共奏锦绣华章” --新疆政法学院派队参加锦绣街道元旦汇演

发布者:赵亚飞发布时间:2024-01-04动态浏览次数:10

金龙腾盛世,锦绣迎新春。2023年12月31日,锦绣街道办事处举办2024年元旦文艺汇演,新疆政法学院派队参演,与驻地各族干部群众共庆新年,共享喜悦。

新疆政法学院地处第三师图木舒克市锦绣街道,自成立以来就是驻地的最重要的新生力量之一,与师市及街道社区一直都是互帮互助,共建共享,共同谱写锦绣华章。今年的元旦文艺汇演,也邀请我校参演节目。

12月30日,保卫部负责人、社团指导老师陈领先带着警乐团和剑道社两个社团前往参演。开门第一个节目就是警乐团的乐器合奏《歌唱祖国》,警乐团刚成立两个多月,这是该社团首次登台亮相,新硎初试,大家摩拳擦掌,也手心出汗。上了舞台,同学们虽然还有些稚嫩,但个个都打起十二分精神。鼓号齐鸣中,隐隐有铁鼓铮铮气冲霄,羌管悠悠霜满地之意,让台下各族群众深受触动。

剑道社的《刺杀术表演》是晚会的第三个节目,剑道社也是本学期成立的新社团,同学们主修剑道,兼修刺杀术。新疆政法学院身负维稳戍边的重任,军事理论和技能课程是校党委高度重视的必修课程,批准保卫部采购了品类丰富的教学器材,也尊尊叮嘱相关的老师,好好开发相关的课程和社团活动。剑道社的刺杀术的修习,能强骨壮胆,培养学生逢敌亮剑的精神,培养未来的中流砥柱和建设大军。此次晚会上同学们稚气未脱,又杀气腾腾的刺杀术,仿佛把台下的老军垦人带回到那激情燃烧的岁月,回望到自己青春的影子。

此次元旦文艺汇演取得圆满成功,也增进了我校与驻地的感情,为未来进一步友好合作打下了坚实的基础。

撰稿人:徐正泽、赵景楠