法校合作 法治同行 ——新疆政法学院国旗队前往兵团三师中院升旗交流

发布者:赵亚飞发布时间:2023-11-23动态浏览次数:265

一双双青春的目光,一身身藏青的衣装,一杆杆闪亮的钢枪,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。周一清晨,这熟悉的一幕在第三师中级人民法院庄严上演。

第三师中级人民法院为开展主题教育学习宣传活动需要举行升国旗仪式,因法警人数少、年龄大、任务急,短时间内很难练好升旗动作,于是邀请我校国旗队前往支援。经学校领导同意,党委保卫部负责人陈领先老师和团委李苏刚老师带队前往协助工作。

面对陌生的场地,为确保任务成功,国旗队决定提前2个小时前往三师中院。早上8点,东方未明,国旗队队员们整装出发,到达三师中院时已是晨光熹微。队员们抓紧演练彩排,直至磨合纯熟。10点整,三师中院全体干警整齐列队,队员们将神圣的国旗迎到旗杆下,在大家的注目礼中,国旗稳稳地攀上旗杆顶端。此时,红日初升,长风掠旗,犹带凛冽之意。

升旗结束后,第三师中级人民法院院长邢涛与大家亲切交谈,他高度肯定了我校学生的素质,并提出今后要拓宽渠道多多交流。随后,国旗队在参观三师中院的立案庭、审判庭、羁押室等办案办公场所时,新疆政法学院党委保卫部负责人陈领先老师、团委李苏刚老师和三师中院王俊磊警官共同讲解了司法审判中的诸多问题,并让大家亲身体验、亲手操作相关设施设备,为国旗队队员上了一场精彩的现场实操课。

国旗队的队员们纷纷表示,这次法校合作拓宽了眼界,对法院日常工作有了进一步的认识和了解,认识到学习与知识储备的重要性,为以后的学习指明了方向。

文字:赵景楠  图片:顾成、刘俊园