我校开展新学期开学前校园安全大检查

发布者:赵亚飞发布时间:2023-02-17动态浏览次数:10

为扎实做好我校春季开学校园安全工作,确保新学期各项工作平稳有序开展,2月16下午,校党委常委、副院长马召伟带领保卫部、教务处、网络信息中心、学工部、后勤处、基建处、资产处等相关部门负责人组成检查小组对校园安全及开学前各项准备工作进行了全面检查

马召伟一行深入学生公寓、实验室、教室、食堂等重点场所重点检查了消防设施、用电安全、燃气安全、食品安全等,详细了解当前开学前各项工作准备情况,并就有关问题进行反馈并提出了要求。

马召伟要求随行部门第一,要深刻认识校园安全工作的重要性,牢固树立底线思维,压实安全工作责任,做细校园安全工作。第二,要精心谋划,营造温馨舒适、积极健康的开学氛围第三,要有针对性地做好学生的关心关爱工作,确保学生顺利返校、校园安全稳定第四,要完善工作机制,各部门提前做好沟通协调,安全保卫、网络服务、学生管理、应急力量后勤服务等工作,全力以赴做好我校春季学期学生返校各项工作。