全力以赴迎盛会 扎实跟进保安全——党委保卫部召开部门安全工作会议

发布者:赵亚飞发布时间:2022-10-12动态浏览次数:10

为确保校园安全稳定,疫情不进校门,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,10月10日下午,保卫部根据校党委工作部署和近期疫情督导中发现的问题,召开了部门安全工作会议,针对近期校园南大门疫情防控、校园安全稳定、校卫队管理等工作进行了再梳理、再部署、再强调、再动员。

思想认识再提高。在党的二十大即将召开之际,新疆疫情发展形势不容乐观,为守好疫情防控校园安全防线、筑牢校园“安全岛”、站好党的二十大胜利召开前后的校园安全岗,部门全体人员对校党委疫情防控部署工作要求进行了再学习,一致认为保卫部守好“安全门”、当好“守夜人”是目前工作的重中之重,部门全体人员要胸怀全局,切实履职尽责,要以“战时”标准要求自身,严格执行学校疫情防控和二十大安全稳定各项工作要求,确保我校一方净土。

工作责任再压实。保卫部严格执行党委防疫工作各项要求,第一时间加强南大门安保值守力量,在原有基础上增加一名部门负责人进行带班;对入校人员登记、测温、核验行程码、车辆防疫消杀等工作进行再细化分工,严格落实学校通行管控制度。

个人作风再强化。保卫部严格执行每日一次部门疫情研判会,认真核查每名工作人员每天的行程轨迹,确保部门人员自身安全;对部门人员提出严格要求,坚持“点对点”行动,坚决杜绝各类聚餐、聚会、访亲走友等接触外来人员的事件发生。