重温初心使命 深刻把握党百年奋斗的重大成就 ——党委保卫部学习贯彻党的十九届六中全会精神纪实

发布者:赵亚飞发布时间:2021-12-17动态浏览次数:41

重温初心使命  深刻把握党百年奋斗的重大成就

——党委保卫部学习贯彻党的十九届六中全会精神纪实

近日,我校党委保卫部召开《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题学习交流会,部门全体教职工参加会议,会议由党委保卫部负责人程祥文同志主持。

会议传达学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的主要内容。会议认为,《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民创造的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

通过学习,大家明确认识到:(一)我们要牢记一个“根本问题”就是全党要牢记中国共产党是什么、要干什么。这个根本问题关系着我们党从哪里来、是什么样、向何处去,体现着中国共产党的初心使命,凝结着党的根本宗旨和奋斗目标,是我们锚定伟大梦想砥砺前行的鲜明旗帜。(二)我们要深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。会议还学习讨论了其他相关内容。

党委保卫部负责人程祥文同志要求,党委保卫部要统一思想,深入学习贯彻全会精神,做到“全面系统学、深入思考学、联系实际学”用党的十九届六中全会精神凝聚部门合力,紧紧围绕学院党委中心工作,艰苦奋斗,开拓创新,为加快新疆政法学院建设发展做出新的更大贡献。