我校党委保卫部开展校园消防安全检查

发布者:赵亚飞发布时间:2024-03-28动态浏览次数:10

为进一步做好我校消防安全工作,进一步加强学校安全隐患排查,切实维护广大师生、员工的生命财产安全,有效预防和减少学校火灾事故的发生327日,党委保卫部邀请第三师图木舒克市公安消防应急救援大队深入学开展消防安全检查,全面筑牢学院消防安全“防火墙”。

检查中,党委保卫部和消防大队重点检查了学校科创楼、教学楼、宿舍楼、食堂等场所的安全出口、疏散楼梯、消防安全疏散通道是否畅通消防设施是否保持完好有效;消防泵房运行是否安全,消防器材是否进行维护保养;食堂用火、用电、用气是否符合要求

党委保卫部负责人李志伟指出,消防安全重于泰山,各部门必须警钟长鸣,防患未“燃”。他要求,对在检查中发现的问题隐患各责任部门立即整改,对于不能及时整改的下达《安全隐患整改通知书》,要求限期完成整改。