校地合作谋发展 凝心聚力开新篇——新疆政法学院与第三师图木舒克市政法委召开校地联动合作工作座谈会

发布者:赵亚飞发布时间:2024-04-07动态浏览次数:10

4月1日,新疆政法学院与第三师图木舒克市政法委在学校召开校地联动合作工作座谈会。第三师图木舒克市党委常委、副政委,政法委书记张静带领第三师副师长、公安局党委书记、局长陈国军,中级人民法院党组书记、院长邢涛,检察分院党组书记、检察长孙海波,兵团国家安全局第三局党委书记、局长唐啸等同志出席会议。学校党委书记、校长陈旭东,党委副书记魏建华,党委常委、副校长万朝林,党委常委、副校长祁欢,校长助理向前出席会议,会议由党委常委、纪委书记王小强主持。

图片

陈旭东代表学校向张静一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校办学情况及安全稳定工作开展情况。他表示校党委将持续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建立校地资源共享、区域联动、常态协作等长效机制,深化校地交流合作,做到优势互补、联学共建,打造“校地共建、法治维稳”的新标杆。他要求校属各单位在下一步工作中主动加强与三师政法成员单位的联系,建立合作机制,主动为师市发展建设贡献高校力量。

张静介绍了第三师政法委在社会管理和社会治理方面的工作情况,表示双方合作共建、融合发展的前景广阔,校地共建双方要各自发挥优势,尤其在法治维稳方面力求共研共商共创共赢,并提出意见建议。

会上,双方围绕风险隐患排查化解、校地联防联控、人员服务管理机制、公共安全联合处置等方面进行了深入交流。
第三师图木舒克市政法委、党委宣传部、网信办,师中级人民法院,检察分院,教育局、公安局、司法局、应急管理局,兵团国家安全局第三分局,武警三支队相关负责同志和我校各部门、二级学院主要负责人参加座谈会。