体验消防生活 增强安全意识——法学院联合党委保卫部前往消防大队开展观摩体验活动

发布者:赵亚飞发布时间:2024-03-22动态浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于安全生产的重要论述指示精神,进一步加强校园消防安全教育,普及消防安全知识,增强学生消防安全意识,法学院联合党委保卫部于3月20日组织学生干部前往第三师图木舒克市城区消防大队观摩体验。法学院负责人谈江萍教授,第三师图木舒克市城区消防大队中队长张龙明、杨超出席本次活动。

活动中,消防队员带领师生们现场参观了各类消防器材、消防车辆和救援设备,用通俗易懂的语言详细讲解了不同器材装备的具体用途和使用方法,并组织师生们通过乘坐消防车、穿战斗服、使用灭火器材、参与消防员训练项目等方式零距离接触消防工作生活,身临其境地感受消防队员的工作生活氛围。

随后,杨超队长为师生们播放了第三师图木舒克市城区消防大队宣传片,并围绕如何预防火灾和加强消防日常检查、火灾疏散逃生基本常识等方面做了深入浅出的宣讲,针对师生们在实际工作、生活中遇到的一些问题进行了现场解答。

民事执行2022级3班张涛说道:“消防队员的衣服真的很重,光是戴着头盔就已经很重了,消防队员还要背着空气呼吸器、拿着救援器材,真的太不容易了。作为学生干部,我们一定会将本次观摩体验的感受分享给周围的同学,动员引导大家不断增强自身消防安全意识,共同维护消防安全形势持续稳定。”
第三师图木舒克市城区消防大队部分队员,党委保卫部教师张荣,法学院各部门教师、大学生自律委员会学生干部参加本次活动。