检校合作 共谱新篇——新疆政法学院与三师检察分院合作升旗

发布者:赵亚飞发布时间:2024-03-22动态浏览次数:10

3月18日清晨,在学校领导的部署下,党委保卫部负责人、社团指导老师陈领先带领国旗队和警乐团前往三师检察分院,共同举办升旗动员活动。

此次升旗活动,是警乐团跟国旗队第一次外出合作升旗,也是学校访企拓岗工作的抓手。队员们高度重视,提前抵达升旗现场,熟悉环境、磨合细节,10点整,随着警乐团奏出嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,升旗活动圆满成功。随后,三师检察分院为在场的检察官和学校师生宣讲了检察工作的神圣意义,以及身处南疆肩负的职责使命。

三师检察分院党组副书记、副检察长王彪堂对此次检校合作高度肯定,对新疆政法学院学生的敬业乐业表示赞赏,鼓励同学们努力学习,立志献身检察事业,希望进一步加深扩大检校合作,多创佳绩

此次检校合作,拓宽了我校学生的视野,让学生从课堂走到实践一线,亲身感受南疆政法工作的气息,更加明确了今后的奋斗目标,为未来就业成才充能赋能。同时也激发了同学们爱国戍边热情,是践行兵团精神和胡杨精神、老兵精神的生动实践。