"加强安全意识 提升应对能力"我校开展地震应急疏散演练

发布者:赵亚飞发布时间:2024-01-12动态浏览次数:10

为进一步强化全校师生的防震减灾及消防安全意识,提高应对突发地震灾害的紧急避险、自救自护能力,最大限度减轻广大师生员工在地震中造成的损失根据上级文件要求和学校工作安排,近期,我校开展了系列师生地震疏散演练。

1月5日下午17时许,演练活动在党委常委、纪委书记王小强同志的宣布下正式开始,拉开了我校地震应急疏散演练帷幕。

演练模拟在办公过程中突发地震所采取的整个自救过程。当地震发生,警报声响起时,正在办公的教职工迅速响应,第一时间关闭办公室电源,并在办公桌下躲避。当主震发生过后,警报再次响起,全体教职工在现场紧急疏散组的指挥下,迅速有序地从科创楼撤退到楼前绿化带两侧。随后,各部门迅速清点人数,并向保卫部报告,确保全体人员安全撤离,无一遗漏

演练结束后,校长助理向前同志作总结讲话,他指出,学校党委高度重视此次演练活动,演练中各单位人员行动迅速、处置高效,充分彰显了我校师生高水平的应急反应能力。校属各单位要以此次演练为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,在下一步工作中切实维护广大师生的生命财产安全,增强安全意识与自救能力,为创建“平安校园”夯实基础。

马克思主义学院学生进行室内躲避

人文艺术学院学生进行室内躲避

法学院组织学生有序疏散

经济管理学院组织学生有序疏散

信息网络安全学院进行演练总结

司法警官学院进行演练总结

随后,各二级学院纷纷组织开展地震应急演练。本次演练是抓细抓实校园安全工作的具体行动,对进一步筑牢校园安全防线、创建高质量“平安校园”具有十分积极的意义。